Абрикосовый джем рецепт пошагово

Абрикосовый джем на зиму

Абрикос - солнечный летний плод, сочащийся золотым соком и распространяющий умопомрачительный аромат. И приятно, что изумителен он не только в свежем виде!

Абрикосовый джем рецепт с фото

Джем из абрикосов на зиму — ароматное лакомство, которое порадует ярким вкусом и цветом. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать для приготовления домашних пирогов и пирожков. Для заготовки оригинального джема берите на заметку пошаговые рецепты с фотографиями из нашей проверенной кулинарной подборки. Простой рецепт джема из абрикосов без косточек на зиму отличается от варки варенья как способ готовки, ведь варится не более 20 минут, так и однородной густой текстурой. Абрикосы тщательно подготавливаются и берется зрелые плоды с небольшим количеством зеленоватых, как содержащие больше пектина. Измельчаются абрикосы любым гаджетом и пропорция фруктов и сахара для хорошего застывания джема всегда , ведь абрикосы сладкие.

Абрикосовый джем: минимум времени и усилий
Домашний абрикосовый джем
Джем из абрикосов - простой рецепт на зиму с ванилью
Абрикосовый джем на зиму
Джем из абрикосов
Абрикосовый джем без сахара
Шоколадно - абрикосовый джем на зиму
Как приготовить абрикосовый джем на зиму
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый джем
Джем из абрикосов на зиму
Абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем на зиму

После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа. Джем получился очень и очень вкусный, однородной массы. Гостила прошлым летом у тети в Германии, у них продаже специально есть желирующий сахар для варки варенья. У нас как то встречала желатин для варки варенья но как назло магазин закрылся, больше нигде не могу найти. Опытные кулинары подскажите, а можно ли добавлять при варки варенья или джема обычный пищевой желатин, чтобы добиться загустения. Может Вам покажется этот вопрос глупостью, а можем кто-то имеет в этом опыт.

Абрикосовый джем через мясорубку на зиму
Ингредиенты рецепта абрикосового джема
Как приготовить абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Джем из абрикосов на зиму – другие рецепты
Приготовление блюда по шагам:
Классический абрикосовый джем без косточек
Абрикосовый джем рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Абрикосовый джем
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Мы в социальных сетях
Ингредиенты для абрикосового джема быстрого приготовления

Кухня: европейская. Тип блюда: варенье, джемы, конфитюры. Повод: завтрак, полдник; Масленица , фуршет, встреча с друзьями. Для длительного хранения нужно увеличить количество сахара:. А вместо лимонного сока использовать лимонную кислоту на кончике ножа.

Похожие статьи