Белковый крем на водяной бане рецепт пошагово

Рецепт - Белковый заварной крем на водяной бане от videokulinaria.ru

Самый легкий и простой в приготовлении — заварной белковый крем. Его можно сделать примерно за 7—10 минут при наличии миксера или кухонного комбайна. Крем необходимо взбивать быстро и тщательно, поэтому ни венчиком, ни вилкой такого результата не добиться. Безусловно, существует несколько секретов в создании десерта, о которых мы вам подробно расскажем.

Белковый крем

Сегодня у меня для вас новый рецепт кондитерского крема - приготовим заварной белково-масляный крем. Это по-настоящему идеальный вариант для тех, кто любит крем на основе масла, и тех, кому по душе воздушность меренги. Абсолютно гладкий и однородный, шелковистый, нежный, в меру сладкий и не приторный, при этом воздушный белково-масляный крем - находка для хозяюшек-кондитеров. Декорировать таким кремом можно кексы и маффины получатся столь модные нынче капкейки. Кроме того, этот заварной белковый крем с добавлением сливочного масла отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении, выравнивании боков и верха заготовок под мастику. Этот крем можно смело окрашивать пищевыми красителями, добавлять шоколада, а потом отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Белковый крем на водяной бане
Безе из заварного белкового крема
ТОП-10 рецептов белкового крема для торта, трубочек и корзиночек
Крем белковый заварной — рецепт с фото и видео
Заварной белковый крем
Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)
Меренга на водяной бане
Рецепт воздушного белкового крема для десертов и тортов
Белково-масляный крем
Крем на водяной бане
Белковый крем с желатином

Белковый крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Белковый крем — это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки. Основной рецепт предполагает использование белков свежих куриных яиц и сахара, которые взбивают до образования пышной густой массы. Кроме основного, есть и другие способы приготовления крема — на водяной бане, с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Используют белковый крем для начинки пирожных, эклеров и других десертов. Кроме того, он может использоваться для украшения тортов и как самостоятельный десерт.

  • Белковый крем на водяной бане -пошаговый рецепт с фото
  • Безе из заварного белкового крема Автор: Алина Жукова. Время готовки: мин.
  • Рецепт воздушного белкового крема для десертов и тортов.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
You are here
Сезонное меню
Главное меню
Как приготовить: Крем белковый заварной — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сразу скажу, что настоящий белковый крем нужно заваривать, поэтому его ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах. Белковый крем для многих кулинаров — это камнень преткновения. Конечно, все умеют взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе.

Похожие статьи