Белковый крем
Сегодня у меня для вас новый рецепт кондитерского крема - приготовим заварной белково-масляный крем. Это по-настоящему идеальный вариант для тех, кто любит крем на основе масла, и тех, кому по душе воздушность меренги. Абсолютно гладкий и однородный, шелковистый, нежный, в меру сладкий и не приторный, при этом воздушный белково-масляный крем - находка для хозяюшек-кондитеров. Декорировать таким кремом можно кексы и маффины получатся столь модные нынче капкейки. Кроме того, этот заварной белковый крем с добавлением сливочного масла отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении, выравнивании боков и верха заготовок под мастику. Этот крем можно смело окрашивать пищевыми красителями, добавлять шоколада, а потом отсаживать с помощью кондитерского мешка.
![Крем на водяной бане | Шедевры кулинарии Белковый крем на водяной бане](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/09/trubochki-s-kremom.jpg)
![Как сделать белковый крем - ТОП-5 рецептов для украшения торта Безе из заварного белкового крема](https://kamelena.com/recipes/image/350/383/f383-angelskij-tort-s-limonnym-kremom_w360.webp)
![Белково-масляный крем пошаговый рецепт ТОП-10 рецептов белкового крема для торта, трубочек и корзиночек](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/09/5-407.jpg)
![Белковый крем на водяной бане - пошаговый рецепт с фото на hellgatewars.ru Заварной белковый крем](https://i.ytimg.com/vi/mqvwnD3tPxI/maxresdefault.jpg)
![Белковый крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)](https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0039/1011/391011-ed4_thumb.jpg?1489885264)
![Крем белковый заварной – рецепт Бабушки Эммы Меренга на водяной бане](http://recepty-cook.ru/wp-content/uploads/2017/02/belkovyj_zavarnoj_krem_na_vodjanoj_bane_1.jpg)
![Безе из заварного белкового крема (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус Белково-масляный крем](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/f5b88496-4722-4be9-a6df-aa8d42b93543/f5b88496-4722-4be9-a6df-aa8d42b93543.jpg)
Белковый крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Белковый крем — это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки. Основной рецепт предполагает использование белков свежих куриных яиц и сахара, которые взбивают до образования пышной густой массы. Кроме основного, есть и другие способы приготовления крема — на водяной бане, с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Используют белковый крем для начинки пирожных, эклеров и других десертов. Кроме того, он может использоваться для украшения тортов и как самостоятельный десерт.
- Белковый крем на водяной бане -пошаговый рецепт с фото
- Безе из заварного белкового крема Автор: Алина Жукова. Время готовки: мин.
- Рецепт воздушного белкового крема для десертов и тортов.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
![Белковый крем >>> 10 рецептов заварных и масляных кремов для торта, трубочек и корзиночек Продукты для рецепта](https://img.povar.ru/mobile/3a/23/b2/fd/belkovii_krem_na_vodyanoi_bane-367122.jpg)
![Белковый крем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео Добро пожаловать на Аймкук!](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/1403/211403-ed4_thumb.jpg?1487708809)
![Сезонное меню](http://recepty-cook.ru/wp-content/uploads/2017/02/belkovyj_zavarnoj_krem_na_vodjanoj_bane_3.jpg)
![Ингредиенты](https://i.ytimg.com/vi/LWR5OXCl1VM/maxresdefault.jpg)
![Разделы меню кулинарии](https://i.ytimg.com/vi/gz5Ees6-INU/maxresdefault.jpg)
![You are here](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2014/04/belkovyj-krem-na-vodyanoj-bane-6.jpg)
![Сезонное меню](https://www.alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Mokroe-beze-3.jpg)
![Главное меню](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/144/big_143485.jpg)
![Как приготовить: Крем белковый заварной — рецепт и советы от Бабушки Эммы](https://i.ytimg.com/vi/Zy8DYXTbuUw/sddefault.jpg)
Сразу скажу, что настоящий белковый крем нужно заваривать, поэтому его ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах. Белковый крем для многих кулинаров — это камнень преткновения. Конечно, все умеют взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе.
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/2d5d71de-0950-440b-ad1f-8a408b4930e9/2d5d71de-0950-440b-ad1f-8a408b4930e9.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-93e355d3c91afe4bcd09529393424b23.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160428/b6af9b4d.jpg)
![](http://maribela.ru/wp-content/uploads/2017/03/krem-plombir-833x540.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/EUVK5-v44xM/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/kKzJrPwGsBA/maxresdefault.jpg)
![](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_2620.jpg)