Технология приготовления классического варианта проста, а полученный продукт довольно популярен за счет доступности всех ингредиентов. Несмотря на то, что продукты для приготовления самые простые, крем получается нежным и воздушным, а вкус просто сводит с ума. Как же приготовить классический заварной крем?
19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта
Заварной крем или крем патисьер франц. Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле , торт Фрезье , бисквитный рулет , шоколадные тарталетки.
Что объединяет «Наполеон», «Медовик» и классические эклеры? Помимо потрясающего вкуса они имеют в составе заварной крем. Существует огромное количество рецептов заварного крема, пожалуй, у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые ингредиенты присутствуют в каждом из них: яичные желтки, сахар, мука или крахмал. Сегодня я бы хотела поделиться с вами своим рецептом классического заварного крема.
Этот крем прекрасно подходит для торта Наполеон, эклеров, торта, медовика, трубочек. Рецепт проверен неоднократно — все будут довольны. Существует несколько вариантов приготовления заварного крема, например, на воде или на желтках, со сливками или сметаной, с крахмалом или с маслом. Мы подготовили простой рецепт с доступными компонентами, которые есть у каждого на кухне.