![Жаркое в духовке в фольге – рецепт с видео в домашних условиях на hellgatewars.ru Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-07/1593608114_screenshot_17.jpg)
Курица, запеченная в духовке целиком, представляет собой универсальное блюдо, обладающее несколькими чрезвычайно удачными свойствами: во-первых, оно очень легко готовится даже для новичков и людей с минимальными кулинарными способностями, ведь тушку не надо разделывать и необязательно как-то специально подготавливать — ее можно просто засунуть в горячую духовку как есть, ну или при желании смазать майонезом либо натереть чесноком и специями. Во-вторых, целая курица является наиболее доступным видом мяса, поскольку продается в любом продуктовом магазине и стоит дешевле большинства других вариантов, правда, во многом это объясняется немалым количеством костей в тушке, но также связано с повышенным спросом и хорошей продаваемостью. В-третьих, запеченная целиком курица, покрытая румяной корочкой, всегда очень красиво и аппетитно выглядит и вызывает у всех ощущение, что нечто подобное подают на торжественных приемах королевским особам, поэтому она может стать не только рядовой пищей для семейной трапезы, но и королевой стола на вашем праздничном застолье.
Жаркое в фольге в духовке. Видео
Есть множество самых разнообразных кулинарных способов запечь в духовке курицу целиком. Предлагаю приготовить курицу в фольге. Блюдо получается просто шикарным по своим вкусовым качествам. Такая курица целиком в духовке в фольге украсит любое праздничное застолье.
Если вы не можете похвастаться уникальными кулинарными способностями, но вам требуется приготовить птицу, смело воспользуйтесь этим рецептом приготовления курицы, запечённой целиком в фольге в духовке без овощей и сыра. Невзирая на то, что этот вариант запекания мяса можно назвать очень минималистичным и лаконичным, получается оно выше всяческих похвал: сочным, нежным, ароматным. Более того, в результате тушка будет покрыта хрустящей корочкой золотистого цвета, от которой вы вряд ли сможете отказаться.
Из фольги сделать порционные формочки для выпекания. На дно каждой формы налить немного растительного масла или положить по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и уложить на дно фольги первым слоем.
Похожие статьи