Болгарская национальная кухня рецепты

Национальные блюда Болгарии

Българска кухня — национальная кухня, распространенная в Болгарии и других странах Юго-Восточной Европы. Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой.

Болгарская кухня

Болгарские блюда похожи на соседние турецкие и греческие, но с небольшими собственными изменениями. Как правило, они свежие, сытные и содержат множество мягких специй. В принципе, каждый найдет что-то для себя, и выделит несколько фаворитов, чтобы попробовать дома. Катино мезе — типичное болгарское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Он состоит из небольших кусочков свинины и телятины, обжаренных в масле с луком, перцем и луком. Затем эти ингредиенты запекаются или тушатся в глиняном горшочке с грибами и белым вином, а все блюдо щедро украшается петрушкой перед подачей на стол.

Болгарская традиционная кухня
Топ-10 традиционных болгарских блюд
Болгарская кухня: 30 национальных болгарских блюд
Болгарская кухня, рецепты с фото
Болгарская кухня
Болгарская национальная кухня
Традиционные блюда Болгарии

Когда дело доходит до традиционной болгарской кухни, наши сердца трепещут от искренней привязанности. Мы считаем, что это одна из лучших кухонь мира. Не только потому, что принадлежит нашей Родине, но и повсюду болгарские блюда славятся разнообразием продуктов и специй. Болгарские хозяева вкладывают всю свою душу в то, что они готовят, и в результате получается настоящее кулинарное волшебство. Нам было сложно выбрать любимые вещи при таком большом выборе. В итоге мы снизили этот рейтинг до 10 золотых блюд болгарской кухни.

Написать нам
Болгарская кухня
Сколько стоит еда в Болгарии
Популярные рецепты
Информационный блок
Добро пожаловать на Аймкук!
Болгарские блюда
Характерные продукты
Рецепты блюд болгарской кухни с пошаговыми фото
Новинка 14.12.2023
Особенности и секреты национальных блюд болгарской кухни
Примите участие в опросе!

Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте и Да вроде бы и все. На самом деле болгарская кухня богаче и разнообразнее, чем может показаться. Например, есть лютеница - острая паста из перцев и помидоров.

Похожие статьи