Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца.
Запеченные болгарские перцы в духовке с чесноком в маринаде
У болгарских перцев удалите плодоножки, очистите от семян, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Крупные перцы можно разрезать на широкие дольки, мелкие перцы оставьте целыми. Сложите подготовленные перцы в миску, полейте растительным маслом, соевым соусом, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте и оставьте мариноваться под плотной крышкой на 50 минут. Разожгите мангал, дождитесь, пока огонь перегорит и останутся раскаленные угли. Выложите перцы в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Решетку мангала смажьте растительным маслом, разложите на ней перцы и обжаривайте их минут, периодические переворачивая, до полной готовности: они станут мягкими, а шкурка будет легко сниматься.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Болгарский тутманник. Болгарский тутманник.
- Болгарский перец в духовке - рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Българска кухня — национальная кухня, распространенная в Болгарии и других странах Юго-Восточной Европы. Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой.
- Проверенные рецепты болгарского перца в духовке. В каждом рецепте есть калорийность, время приготовления, пошаговые фото.
- Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая.
Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность! Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Блюда, приготовленные из перца, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.