Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu. Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.
Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Представляем вам рецепт сдобного дрожжевого теста для жареных пирожков. Это тесто можно использовать для приготовления пирожков с самыми разными начинками, как сладкими, так и более сытными. Пирожки получаются пышными, нежными с толстой оболочкой очень вкусного теста.
Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно приготовить очень просто и быстро. С помощью рецепта с фото пошагово это будет сделать еще легче. Для приготовления этого теста следует использовать мягкое сливочное масло отменного качества, куриное яйцо, муку высшего сорта, молоко с любым процентом жирности. Дрожжи можно использовать свежие или же сухие, отдавайте предпочтение тем, к которым вы привыкли.
Довольно давно я уже размещала рецепт дрожжевого теста для замеса в хлебопечке, теперь же делюсь рецептом теста для замеса руками. Дрожжевое тесто на опаре отлично подходит для приготовления плюшек , рулетов, сладких пирожков хотя пирожки с луком и яйцом я люблю готовить на этом же тесте и прочей дрожжевой выпечки, а также из этого теста можно приготовить пасхальную выпечку, в том числе и куличи. Такое тесто готовится в два этапа. Вначале необходимо приготовить опару, а затем уже на опаре замесить тесто. Подогреем сливки примерно до температуры тела, важно чтобы они были теплыми, но не горячими.