Икру можно приготовить иг маринованных или соленых грибов. Грибы вымочить, дать стечь воде и мелко порубить. Репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами.
Блюда с русским духом из сушеных грибов: от щей до кундюбок
Чем сушеные грибы отличаются от свежих? Вкус и аромат сушеных грибов, особенно местных лесных, намного более концентрированный, чем у свежих. Это то, что наполняет особым русским духом супы, тушеные горячие блюда, пельмени и выпечку. По большому счету лучшие сушеные грибы — это любые трубчатые, но идеально для сушки и хранения в домашних условиях подходят белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Икра из сушеных грибов
Грибы можно не только солить и мариновать, из них получается очень вкусная грибная икра. Такую заготовку можно консервировать на зиму без стерилизации. При этом есть разные рецепты приготовления, все они простые и вкусные. Даже самый простой рецепт без стерилизации позволит получить на зиму очень вкусную грибную икру. Для приготовления можно использовать любые грибочки — собранные в лесу или купленные на рынке, главное, обязательно подвергнуть их предварительной обработке. На огонь ставим вместительную сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем стакан масла, разогреваем, выкладываем сразу все овощи и обжариваем до мягкости.
Грибная икра из замороженных грибов. Икра грибная из сушеных грибов. Грибная икра из опят на зиму. Грибная икра из свежих грибов. Грибная икра в тыквенных драниках. Грибная икра для быстрой закуски.