Из чего делают чай

Как сушат черный и зеленый чай

В статье рассмотрим в общем виде процесс и технологические особенности производства черного чая. А также разберем основные этапы, которые проходит чай перед тем, как мы сможем назвать его черным. С каждым днём география чаепроизводящих регионов нашей планеты всё больше расширяется, чтобы удовлетворить растущие потребности любителей чёрного чая.

Как делают чай?

Современный чай начинает свою историю в древнем Китае. Его целебные свойства были обнаружены ещё за две тысячи лет до нашей эры, о чём упоминается в древнейшем фармакологическом трактате «Шэньнун бэньцаоцзин» «Трактат Шэнь-нуна о корнях и травах» [1]. В течении последующих двух тысячелетий чай использовался, не подвергаясь никакой дополнительной обработке, в составе целебных травяных сборов или как самостоятельный тонизирующий напиток, набирая всё большую популярность в виде последнего, в основном, в среде научных и культурных центров, которыми являлись монастыри.

Как делают чай на Цейлоне
Технологии
Этапы производства черного чая. Как делают и получают темный цвет листа?
Зеленый чай: о вкусах поспорим
Магия бергамота: история появления популярного чая
Как делают чай
Как делают черный чай
Из чего делают зеленый чай
Как делают чай ПуЭр
Как делают зелёный чай

Добро пожаловать Логин. Доставка 0,00 руб Итого, к оплате: 0,00 руб. Оформление заказа. Сбор чая. Исходным сырьем для изготовления чая являются листья чайных кустов. Чайные кусты быстро разрастаются и могут достигать большой высоты, но в промышленных целях и для удобства сбора чая высоту кустов поддерживают на уровне пояса сборщиц.

Вкусный и полезный чай
Похожие статьи:
Краткая история зелёного чая
Технология производства зелёного чая
Другие статьи
Как делают холодный чай для магазинов
Когда люди стали пить холодный чай
Содержание
История зелёного чая
Общие положения
Последние статьи и рецепты
Особенность и полезные свойства зелёного чая
Получить прайс-лист
Сушка продукта

Чай матча в русской транскрипции используется вариация «маття» — это зеленый чай из высушенных листьев китайской камелии, растертых до консистенции порошка. С японского его название так и переводится: «чай, перетертый в порошок». В последние годы матча стал очень популярным из-за своего насыщенного ярко-зеленого цвета и пользы для здоровья. Чай матча делают из особых сортов зеленого японского чая Тенча и Гиокуро.

Похожие статьи