Не стоит сразу избавляться от прокисшего молока. Из него можно приготовить много всего вкусного — от сыра до выпечки. Изделия из кислого молока нежные, пышные и не черствеют долго, так как сильнее насыщают мякиш кислородом. Процесс приготовления похож на процесс готовки на кефире.
Пышные лепешки на кислом молоке
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего. Подготовить ингредиенты. Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
Сыр из кислого молока, сделанный в домашних условиях, непременно станет любимым лакомством взрослых и детей. Это полезный продукт, вкус которого вызовет ассоциации из детства, когда бабушка радовала внучат собственноручно приготовленным молочным лакомством. В наши дни его вполне реально научиться готовить самому, применяя с этой целью наиболее простые и понятные рецепты. В процессе работы по самостоятельному приготовлению сыра в качестве основного ингредиента подойдет домашнее скисшее молоко, а также севшая простокваша.
Бесподобно вкусный кекс | 131 | Прокисшее молоко все спешат поскорее отправить в мусорку. Те, кто посмекалистее, оставляют жидкость для приготовления оладий или другой выпечки. | |
Необходимые ингредиенты | 433 | Рецептов приготовления творога в домашних условиях существует немало и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежный, сочный, в меру рассыпчатый, с приятной кислинкой, вкусный и полезный творожок мы сделаем из кислого молока, которое при желании можно заменить кефиром. | |
Ингредиенты: | 107 | Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. | |
Способ приготовления | 182 | Оладьи, кексы, пышки, панкейки, манник, пончики, пироги, вафли, печенье, баурсаки, коврижку, сыр, омлет, лепешки, пирожки, булочки и наверное еще много чего. Вымешиваем тесто, чтобы можно было раскатать, но не тугое, оно должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. | |
Таратушки на прокисшем молоке | 31 | По продукту: Мука и тесто. Случай: Масленица. | |
Инструкция по приготовлению | 383 | Опубликовано: 20 апреля , Если в доме есть кислое молоко, не спешите его выливать. | |
Ингредиенты | 30 | Наталия Ростова. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее. | |
Пищевая и энергетическая ценность: | 314 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Рецепты из кислого молока Уважаемые поварята, поделитесь проверенными рецептами, куда утилизировать прокисшее молоко! |
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусная картошка с фаршем под майоне