Сообщение valushka73 » 10 июл , Сообщение amaranta » 17 июл , Сообщение Тина » 17 июл , Сообщение valushka73 » 17 июл ,
Кабачковая икра
Если вам дали хотя бы один кабачок, значит вы не одиноки! Теперь давайте думать, что из него приготовить! Предлагаем очень простой рецепт легендарной заморской икры из кабачков от Кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли дело — домашняя кабачковая икра. Вот это вкуснятина! Такую икру я готова есть банками, долго она у нас не залёживается.
Карпаччо из молодых кабачков На самом деле кабачковая икра — российское изобретение. В году ее впервые подали к столу советские кулинары, но уже через три года полюбившаяся гурманам витаминная «кашица» стала причиной вспышки ботулизма в Днепропетровске. И ее надолго изъяли из употребления. Десятки лет спустя икра вернулась, но в несколько ином исполнении: процесс промышленного приготовления стал более строгим, с жестким контролем на всех этапах. Сами кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и не успевшими загрубеть семенами. Если же выбора нет, и более зрелые подойдут, но с них лучше удалить «оболочку», а обжаривать или отваривать придется подольше.