Как называется слово когда делаешь - Увидеть Покров / Православие. Ru

По Святой Земле с

В продаже для наших поклонников всего 40 экземпляров фирменного календаря AirPano на год с фотографиями самых красивых мест нашей планеты. Фотографии сняты профессиональными фотографами AirPano. Размер календаря х мм, двусторонняя печать с нанесением уф-лака на все фотографии.

Церковь Покрова на Нерли, разлив рек Клязьма и Нерль

Во время крещения Иоанном Предтечей люди погружались в воду реки Иордан и исповедовали свои грехи. Погружение в воду не было придумано святым Иоанном. Это был ветхозаветный обычай омовения, установленный Моисеем после исхода из Египта. Словом "крещение" в славянском Евангелии было переведено древне-греческое слово "баптисма" - «погружение в воду, омовение». Соответственно словом "крестить" было переведено древне-греческое "баптидзо" — «погружаю, орошаю, мою», которое происходит из "бапто" - «погружаю, черпаю». Таким образом, погружение в воду при христианском крещении, унаследованное от Иоаннова крещения, восходит к древнему еврейскому обычаю омовений.

«ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕТСТВО: Покров»
Увидеть Покров
«Покров Пресвятой Богородицы». (Вопросы неофита). Прот. Федор Бородин
О том, когда без психологии обойтись невозможно
Словарь малопонятных слов, встречающихся при чтении Псалтири и молитв
Слова и поучения на праздники Божией Матери
Омовение, очищение водой и крещение Иоанново

В нашей студии был настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин. Мы говорили о празднике Покрова Пресвятой Богородицы: о его истории, смысле и значении. Также разговор шел о том, как надо проводить дни церковных праздников. Отец Федор ответил на вопросы, что такое духовное зрение, почему оно так важно для каждого верующего человека и каким образом его можно стяжать.

  • Агнец Божий — так назван Иисус Христос, принесший Себя в жертву за грехи мира. Это название в церковной литературе придается отцам и учителям церкви, прославившимся твердостью своей веры или характера.
  • Помнится, лет семь назад, прямо среди лесов, возле, только что срубленной часовни в Никандровой пустыни, игумен Павел служил Литургию в день памяти преподобного Никандра пустынножителя, и, утешая молящихся под открытым небом, просил нас «радостно потерпеть», потому что на улице было минус три, октябрь. Никто не замерз, а, наоборот, тебя будто обдавало теплом.
  • О нас Полезная информация Агентствам Туристам.
  • Владикавказа и Божественную литургию в новоосвященном храме.
  • Абие — скоро, тотчас, внезапно, сразу, вдруг, немедля; да возвратятся абие — да будут немедля обращены назад.
  • Праздник Покрова связан с событием, когда в Константинополе блаженный Андрей и его ученик Епифаний сподобились видения Божией Матери, молившейся за христиан и покрывшей их Своим омофором, защищая от видимых и невидимых врагов. Но сегодня многие христиане не видят того, как Господь и Матерь Божия пекутся о нашем спасении.
7 комментариев
Вам может быть интересно:
Слово на Покров Пресвятой Богородицы
Рекомендуем молитвы
Актуальная аналитика
Также рекомендуем
Содержание

Таинство, совершившееся в нынешний день, приводит в изумление не только человеческие, но и все ангельские, высокие умы. Недоумевают и они, как Бог безначальный, необъятный, неприступный, нисшел до зрака рабия и стал человеком, не престав быть Богом и нимало не умалив славы Божественной? Как Дева могла вместить в пречистой утробе нестерпимый огнь Божества и остаться неврежденною и пребыть на веки Матерью Бога воплощенного?

Похожие статьи