Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
Рассыпчатый рис
Рис — один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. Как сварить на гарнир рис рассыпчатый?
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
ТОП-5 лайфхаков с рисом | 106 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис отварной рассыпчатый Отзывы 6. | |
Как варить рис в кастрюле | 13 | Рассыпчатый длиннозерный рис басмати известен каждому благодаря своему великолепному молочно-ореховому аромату. | |
Состав / Ингредиенты: | 495 | Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. | |
Ингредиенты | 167 | Рис — легкая, вкусная, полезная и безвредная для красоты фигуры культура. Именно поэтому он часто становится удачным дополнением рыбных и мясных блюд. | |
Видео рецепт | 423 | Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. | |
Пошаговый фоторецепт | 114 | В данном материале мы обсудим несколько простых советов и нюансов как приготовить рис рассыпчатым. | |
Сорта риса | 12 | Для плова или гарнира лучше брать длиннозерный или пропаренный, в блюде он получается более рассыпчатый. |
Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!! Как готовят азиаты, остальное каша, проверено! И рис пропареный должен быть.