Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки.
Барбекю печь с коптильней: вдвое больше вкусных блюд
На сегодняшний день вопросы копчения мясопродуктов занимают все более значимое место в планировании нашего рациона. Продукты холодного и горячего копчения привлекают гурманов, любящих вкусные домашние блюда. Естественно, для их приготовления нужна коптильня, которая может располагаться как дома, так и на даче, куда можно выехать для отдыха.
Коптильня — один из тех полезных предметов в быту, который сделает приготовление еды особенно вкусным и при этом не потребует от вас больших усилий. Главное знать технологию и секреты приготовления при помощи такого способа. Конечно сейчас купить коптильню горячего копчения не составит большого труда, особенно когда на рынке представлено такое разнообразие моделей и вариантов. Но иногда коптильню можно собрать и самому из подручных материалов. О чем в статье и пойдет речь. Нам понадобились предметы, давно отслужившие свой век и готовившиеся к путешествию на свалку.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола.