В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент — агар-агар.
Как разводить желатин для холодца и желе
Для приготовления желе понадобится вода желательно фильтрованная , пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги. Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Желе из клюквы появилось в Российской империи в XIX веке. Клюква была широко распространена в северных регионах, и ее ягоды широко использовались в кулинарии. С тех пор как повара освоили работу с желатином, это желе стало одним из самых популярных в России того времени.
По сути он представляет собой такой же коллаген, только в расщеплённом состоянии. Этим и объясняется его способность проникать в глубокие слои эпидермиса и эффективно восстанавливать его упругость. В желатине есть и важнейшие аминокислоты: глицин, который ускоряет регенерацию клеток, пролин, отвечающий за водный баланс кожи, аспарагин, который отвечает за эластичность кожи, аланин, укрепляющий защитный барьер, и глютамин — источник клеточной энергии.