Как созревает сыр в домашних условиях - Сорта и виды сыра, классификация, описание, применение

Современное в технологии мягких сыров

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Сыр -- пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Молоком -- питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока -- вскармливание детёнышей в том числе у человека , которые ещё не способны переваривать другую пищу.

Все о сыре

Скачать оригинал реферата. Содержание: Введение 3 1. Ассортимент и качество сыров. Классификация и ассортимент. Требование к качеству.

Классификация сыров таблица
Сыроделие: техника и технология: учебник / Раманаускас И.Р.И., А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.].
Книга удалена
Путь к естественному питанию. Часть первая. Реалии рынка продуктов питания
Книга о сыре [Виталий Львович Бегунов] (fb2) читать онлайн
Полутвердые сыры: отличия и сорта
Классификация сыров и их яркие представители
Сыр, Закваски, Ферменты и всё о молочном деле.

Сыры очень полезны, так как являются концентрированными белковыми продуктами, богаты жирами, фосфорно-кальциевыми соединениями, витаминами. По энергетической ценности сыры превосходят говядину. В кулинарии их используют как питательную добавку к блюдам из мяса, овощей, макаронных изделий. Первые упоминания о приготовлении сыра встречаются еще на клинописных табличках около лет назад. Сыроделие, скорее всего, возникло как способ консервирования молока, и с тех пор сыр стал одним из основных продуктов питания человека.

Вход на сайт
почитать еще
Полезные советы о сыре
мягкие_сыры.docx
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»
Технологический процесс производства сыра
Другие книги автора:
Технология производства сыра
Классификация сыра

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта в , реферат. Мягкий сыр представляет собой белок обезжиренного молока, осажденный при подкислении или при внесении протеолитических ферментов, а также оставшуюся сыворотку, качественные показатели и количество которой зависят от сорта. Мягкий сыр не проходит процесс созревания после получения и , в принципе может употребляться в пищу непосредственно после его производства. Сыр — это пищевой продукт, вырабатываемый из молока путем коагуляции белков, обработки полученного белкового сгустка и последующего созревания сырной массы.

Похожие статьи