В последнее время число сторонников здорового образа жизни растет, в связи с чем многие люди кардинально меняют свои кулинарные привычки. Вот почему такой популярностью пользуется куриное филе, которое слывет легкоусвояемым, полезным и диетическим продуктом. В нашей статье обсуждаем все тонкости приготовления филе курицы в духовке.
Картошка на гриле
Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол. Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течении 2 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течении 4 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.
Вспоминая поговорку «Увидеть Париж и умереть», захотелось продолжить её и сказать: «Попробовать французское блюдо и навсегда влюбиться в него». Когда вы отведаете жульен с картошкой, курицей и грибами, который едят в каждом французском доме, то будете снова и снова возвращаться к рецепту его приготовления. Это та классика французской кулинарии, к которой все мы привыкли, хотя вариаций данного угощения становится с каждым днём всё больше и больше. Это в нашей стране жульен жюльен стал блюдом, а изначально он был определённым способом нарезки, который получил своё имя от известного французского кулинара. В ом веке Франсуа Массиало впервые предложил нарезать овощи тонкой соломкой.