Брусника — ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой.
Брусничный соус к мясу
В кастрюле растворяется сахар в воде. Далее туда добавляется толченый перец горошком, целые ягоды брусники и всё варится на небольшом огне в течение 15 минут. После полного остывания соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. Наш рецепт — прямое доказательство столь смелому утверждению. Сначала в течение пяти минут варим ароматный сироп с добавлением перца горошком, а затем кладем бруснику и доводим дело до конца. Останется только дождаться, когда соус полностью остынет, и подать его к мясу, птице, а также к фрикаделькам, любимым многими детишками, которые обожал добрый и хулиганистый Карлсон, который живет на крыше. Простой брусничный соус можно сочетать не только с мясом или птицей, но и, к примеру, с запеченными в духовке дольками картофеля или, как это делают в Швеции, с отварной белой рыбой.
- Брусничный соус к мясу | Меню недели
- Соусы из ягод — отличное дополнение к мясу. Особенно хорошо они сочетаются со свининой, уткой или бараниной.
- Эта рецептура по праву считается классической, ведь она не менялась уже очень долгое время.
- Брусника - мега ягода!
- Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вообще, любой ягодный соус хорошо оттеняет вкус и сочность мяса, приготовленного в домашних условиях. Сочная свинина, аппетитный стейк, ароматный шашлык — ни один гурман не устоит!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брусничный соус к мясу 5.
- Брусничный соус к мясу - вкусный рецепт с пошаговым фото
- Брусника — очень полезная ягода с пикантным кисловатым вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Брусника — исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам.
Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов.