Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.
Компот из красной смородины на зиму — простые рецепты
Список витаминов и микроэлементов, входящих в состав красной смородины, очень большой. Самыми ценными являются железо, калий и селен. Компот из красной смородины способен положительно влиять на микрофлору кишечника, а также выводить токсины и шлаки, улучшать аппетит. Поэтому так важно употреблять ягоды не только в сезон сбора, но и весь год.
Пришло время сбора красной смородины, поэтому решила приготовить из этих ягод на зиму компот. Поскольку в сезон заготовок времени всегда мало, я остановилась на этом несложном, неоднократно проверенном рецепте. Компот из красной смородины готовится очень просто, без стерилизации банок с напитком. А в результате получается очень вкусным и ярким, его с удовольствием пьёт вся семья.
Компот из красной смородины — ароматный и насыщенный по вкусу домашний напиток. Такой продукт идеально подавать вместе с аппетитными десертами, булочками и другой выпечкой. Чтобы сварить компот для длительного хранения, используйте кулинарную подборку из проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.