Куриные крылышки в духовке — ароматное, хрустящее и привлекательное угощение для вашего стола. Подавайте его в качестве сытной горячей закуски со свежими овощами и соусами по вкусу.
Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего — десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным. Хрустящие крылышки в духовке — блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы.
Крылышки в духовке горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Блюдо радует глаз и душу, готовится очень просто. До чего же я люблю крылышки в духовке с карри и кунжутными семечками!!! Горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Прекрасная закуска и даже второе блюдо. Достаточно только захотеть и приготовить.
Крылья необходимо хорошенько промыть, обсушить и отрезать самые тонкие части крыла. Крылья перекладываем в большую чашу. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, масло, перемешиваем. Закрываем чашу крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться крылья на 2 часа. По прошествии времени достаем куриные крылышки, выкладываем на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.