Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская.
Курица с картошкой в горшочках со сметаной
Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.
Любите вкусно поесть — купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям — готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой.
Сегодня предлагаю потушить куриное мясо вместе с картошкой и овощами в духовке. Для порционной подачи лучше всего воспользоваться горшочками. Тем более, что блюда из горшочков мне кажутся более вкусными и ароматными, чем приготовленные в духовке в железных формах. Вкусная, аппетитная курица, тушёная c картошкой в горшочке, подойдёт не только для будничного меню, но и для праздничного. Курочка получается мягкой, сочной, а картошка пропитывается мясными ароматами и становится просто нежнейшей.