![Курица с баклажанами по-китайски Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/big_63243.jpg)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень вкусная курочка! Уверена, понравится всем: мясо получается нежным, не смотря на то, что берем куриную грудку, а кунжут придаст особую изюминку. Если на гарнир приготовить рис, то получится полноценное горячее блюдо, а если предложить гостям шпажки, то такая курочка разойдется моментально в качестве закуски. Добавляем к кусочками курицы белок желток нам будет не нужен , все хорошо перемешиваем и оставляем минут на Разогреваем масло в воке и обжариваем кусочки курицы небольшими партиями до легкой румяности, на сильном огне, все время помешивая.
![Дом китайской кухни «Золотой дракон» Баклажаны с курицей по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/IAmzw-1mwDc/hqdefault.jpg)
![Курица в кисло-сладком соусе по-китайски » Кулинарные рецепты с фотографиями от hellgatewars.ru Блюда из курицы](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214133254/180918074433/p_O.jpg)
![Зимнее меню. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Курица по-китайски: рецепт](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/07/shutterstock_1827863750_1626115979-scaled-e1687358589274-1024x512.jpg)
![Куриные грудки с баклажанами – рецепт приготовления с фото от hellgatewars.ru Курица по-китайски с овощами](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20230914/b41cde84.jpg)
![Блюда из курицы, вкусных рецептов с фото Алимеро Топ-5: китайская кухня — где в Москве есть хого, жареные баклажаны и яйца в карамели](https://img.povar.ru/mobile/94/b1/4c/f1/kurica_po-kitaiski_s_baklajanami-580883.png)
![Курица по китайски - рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом Бархатная курица по-китайски](https://kuking.net/uploads/08092015/139579d0d73952615c1707ab3f9a1200.jpg)
![Баклажаны с курицей по-китайски – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой Куриные грудки с баклажанами](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/big_188519.jpg)
Ингредиенты
Китайские повара знают о еде все. Они четко следуют тысячелетним канонам приготовления вкусной и здоровой пищи. Когда наши предки вели полудикий образ жизни, в Китае на рисовой бумаге, уже была издана поваренная книга. В ней страниц. Но нас интересует только курица по-китайски, рецепт которой и особенности ее приготовления мы сейчас узнаем. Общее в китайских рецептах, будь то мясо, рыба или птица — небольшие кусочки они едят палочками, ножи не применяются которые можно сразу положить в рот.
![Обед из баклажанов и курицы - рецепты с фото Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/pa9W-sVRd4k/maxresdefault.jpg)
![Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/cat/u-3ff64aa4e75d19abcc7a104f81673d0b.jpg)
![Баклажаны с мясом по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото Как приготовить рецепт Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/09/IMG_3769_1632236191.jpeg)
![Китайская кухня, вкусных рецептов с фото Алимеро Способ приготовления](https://cdn.tveda.ru/thumbs/03d/03d530de3712b895c4198a9d681a6e75/a142b9998293c5dcbc786cdf6329f0e0.png)
![Лапша с курицей по-китайски | Пикабу Способ приготовления](https://art-lunch.ru/content/uploads/2019/06/kurica-po-kitaiski-201.jpg)
![Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда» Римская пицца](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0005/0859/50859-ed4_wide.jpg?1468480077)
![Курица по-китайски: рецепт Пошаговый фоторецепт](https://kuking.net/uploads/08092015/33833c68a53bae5ceb801a3811ff5f6c.jpg)
![Топ китайская кухня — где в Москве есть хого, жареные баклажаны и яйца в карамели - Афиша Daily Приготовление](https://img.povar.ru/mobile/fc/6d/7d/a7/kurica_po-kitaiski_s_baklajanami-580885.png)
![Необходимые ингредиенты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/681/big_680692.jpg)
![Приготовление](https://art-lunch.ru/content/uploads/2019/06/kurica-po-kitaiski-101.jpg)
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Баклажаны нарезаем так же соломкой только чуть покрупней, так как они больше зажариваются. Обжариваем куриное мясо на сковороде с растительным маслом, до готовности, можно в несколько партий. Откладываем готовую курицу. В той же сковороде обжариваем баклажаны, добавляем к ним тертый свежий имбирь, мелко порезанный чеснок и заливаем 50 мл воды, доводим до кипения. Как только все это закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будет тушить до готовности, и пока вся вода не уйдет.
![Китайская кухня](https://i.ytimg.com/vi/MV0V6FtG7Gc/maxresdefault.jpg)
![Обед из баклажанов и курицы](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1169/mobile/385667aceba4fa485d4c1c0d16444065-2020.jpg)
![Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/469792.jpg)
![](https://kulinarissimo.com/uploads/img/full/8f0ea104e7f1b8323e8ac741d4220a92.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000231/00079561.jpg)
![](https://art-lunch.ru/content/uploads/2019/06/kurica-po-kitaiski-109.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1169/mobile/1aabf4c795a6c96976913181f5e02567-2020.jpg)