Курник в тесте рецепт

Курник по традиционному рецепту

Визитной карточкой знаменитых хлебосольных русских пиров и пышных свадеб был курник — высокий закрытый пирог с обилием сочной разнообразной начинки , внутри которого множество слоев начинки отделено друг от друга тонкими блинчиками. Таким образом, одним из легендарных блюд русской кухни стал вкуснейший слоеный пирог курник. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Курник с курицей и картошкой

Предлагаю испечь курник из слоёного теста с картошкой и курицей. Этот вкусный, сытный пирог с сочной начинкой можно подать к обеду, ужину, а также взять в дорогу или на работу в качестве перекуса. В этом рецепте курник делается из готового слоёного теста, что значительно облегчает труд и сохраняет время. Нарезав быстро куриное мясо, картофель и лук, останется только сформовать пирог из размороженного теста и испечь.

Царское блюдо: Рецепт любимого курника Ивана Грозного
Курник: что это за блюдо?
Рецепты русской кухни: тесто для курника
Курники из слоеного теста
Рецепт курника
Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте
Рецепт: Курник из слоеного теста - Курнички для всей семьи с картофелем и индейкой

Куриное бедро с костью и кожей 6 шт. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком. Полученный бульон из костей и кожи понадобится для начинки. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму. Важно, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.

Как приготовить
Ингредиенты
Новинка 14.12.2023
Рекомендуем
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт приготовления курника
История курника
Как приготовить: Курник из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Курник — старинный рецепт русской кухни. Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте — это один из множества его вариантов. Курник называют царём пирогов, готовить его не просто, но и результат вызовет полный восторг. К подробному пошаговому рецепту приложено 28 фотографий, с такой инструкцией курник получится у вас с первого раза! Преимущество этого рецепта в том, что последовательность приготовления выверена — пока подходит тесто, вы варите начинку и одновременно печёте блины.

Похожие статьи