Лапша армянская рецепт

Аришта армянская

Ее делают из муки, воды и соли. В состав аришты входят только мука, вода, и соль. Поэтому ее можно готовить и в пост. Надо сказать, что у армян есть два вида аришты.

Рецепт: Армянская лапша - блюдо, доступное всем

Встречается написание Ршта [3]. Название происходит от персидского реште перс. В отличие от лапши иранской кухни не встречается тонкой как капеллини. Лапша с близким рецептом есть во многих кухнях [5] , а с похожим названием в турецкой тур. Может производиться и промышленным способом [9]. Аришта готовится на муке, воде и соли, при этом надо получить довольно крутое тесто [10].

Жареные макароны по-армянски
Вермишель по-армянски
Лапша «Аришта апур»
Аришта-плов
Армянская лапша эршта
Рецепты с ариштой
Аришта с овощами
Эршта (армянская лапша)
Как приготовить аришту. Блюдо из армянской лапши

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аришта 2. Приготовил : Джулия Ветрина.

Жареная вермишель по-армянски
Описание приготовления:
Рецепт приготовления
Энергетическая ценность:
Состав / Ингредиенты:
Шаги приготовления
Как приготовить

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.

Похожие статьи