Лаваш, конечно, можно купить в магазине. Но для этого за ним надо идти. У нас лаваш активнее всего используется для шаурмы, которую часто готовим из остатков курицы. К примеру, запекала я курицу целиком , мясистые части благополучно съели, а из остатков обычно мы и готовим шаурму с курицей.
Сырный лаваш
Тонкий лаваш хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения ко многим блюдам. Конечно, легче эту вкуснятину купить, и может, именно поэтому вы никогда не пытались испечь данное чудо самостоятельно, но поверьте, домашний вариант превзойдет все ваши ожидания! Печать Как приготовить рецепт Тонкий лаваш подготавливаем дрожжи В первую очередь вливаем в небольшой сотейник очищенную воду, ставим ее на средний огонь и разогреваем до 36—38 градусов Цельсия, так чтобы была слегка теплой, но не горячей.
Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу. Правильный подбор ингредиентов и четкое следование этапам приготовления помогут получить отличный горячий хлеб. На приготовление домашнего хлеба уйдет приблизительно 2 часа.
Arin4ic Поваренок 6 уровня. Всего два ингредиента, а получаются отличные лепешки. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с мясом, солеными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. Мягкие и эластичные, в них удобно что-нибудь завернуть или макать в соус, это так вкусно! Идеальный вариант для пикника.