Мармелад в домашних условиях из варенья с желатином рецепт

Мармелад из фейхоа

А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад. Если компот очень сладкий, то сахар можно не добавлять. Мармелад получается плотным, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре.

Мармелад с желатином

Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада. В ту эпоху для сохранения урожая фрукты подвергали термообработке: плоды или сок фруктов и ягод длительное время вываривали до максимального сгущения. В Португалии мармеладом называли варенье из айвы, а в Англии и Франции мармеладом считали вареный желейный десерт из цитрусовых. В кондитерско-кулинарной практике мармелад стали варить из плодов и ягод, содержащих пектин , натуральное желирующее вещество, которое отрыто было примерно два столетия тому назад. Историческое авторство открытия пектина приписывают и древним грекам, и португальцам, и ближневосточным кондитерам.

Домашний мармелад из смородины с желатином, рецепт с фото
Как сделать домашний мармелад из варенья?
Мармелад с желатином в домашних условиях
Мармелад из кабачкового варенья на желатине
Мармелад из варенья: способ приготовления
Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов
Как приготовить домашний мармелад с желатином — пошаговый рецепт с фото
Домашний мармелад с желатином из варенья
Домашний пластовой мармелад из яблок, с желатином, без сахара
Раскрываем секреты, как сделать домашний мармелад с желатином

Мармелад с желатином в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы можно взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы берете свежие ягоды или кислый сок, вам понадобится сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях готовится очень просто, давайте приступим к делу.

Добро пожаловать на Аймкук!
Мандариновый Мармелад с желатином — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Способ приготовления:
Пластовой яблочный мармелад
Лимонный мармелад на основе желатина
Загустители для мармелада и их свойства:
2. Мармелад из черной смородины на зиму
Меню учётной записи пользователя
Сезонное меню

Ну кто откажется от порции любимого мармелада из черной смородины? Тем более, если приготовить его в домашних условиях — без сомнительных добавок, красителей и ароматизаторов. Собрали для тебя 8 вкуснейших рецептов! Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, 10 г агар-агара, 3 ст. Приготовление: Измельчи смородину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром.

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Похожие статьи