![Медовик | hellgatewars.ru Торт](https://i.ytimg.com/vi/dktMB7ACz-I/maxresdefault.jpg)
Торт «Медовик»
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха.
![Торт медовик с яблоками (пошаговый рецепт с фото) Торт медовик - классика для каждого](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/04/IMG_1110-803x535.jpg)
![Рецепт торта Медовик классический со сметанным кремом Торт медовик - классика для каждого](https://zira.uz/wp-content/uploads/2018/07/medovik-35.jpg)
![Рецепт торта медовик - классика для каждого Торт «Медовик»](https://img-global.cpcdn.com/recipes/197c0d989f6c27b2/400x400cq70/photo.jpg)
![Торт Медовик - пошаговый рецепт с фото Рецепт торта](https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2021/10/16/441433_600x0_center.jpg)
![Торт «Медовик» — 35 рецепта с фото Торт Медовик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/12/40/995456_20840-710x550x.jpg)
![Рецепт торта медовик - классика для каждого](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083619/131115132712/p_O.jpg)
![Медовик | hellgatewars.ru](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/09/klassicheskiy-tort-medovik-680x270.jpg)
![Рецепт торта](https://i.ytimg.com/vi/W7J3rsAzkwg/sddefault.jpg)
![Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта](https://tort-tort.ru/wp-content/uploads/2021/09/karamelniy-medovik.jpg)
![Торт медовик с яблоками (пошаговый рецепт с фото)](https://i.ytimg.com/vi/7QCUqAZhqCc/maxresdefault.jpg)
Известный и всеми любимый торт, наполняющий Ваш дом непередаваемым ароматом. В этом десерте соединились мягкие коржи на основе французской меренги и бархатистый, нежный крем. И все это без продуктов животного происхождения, глютена и белого сахара!
- Рецепт торта Медовик классический со сметанным кремом
- Опубликовано: 14 декабря ,
- Медовиков много не бывает - согласны?
- Необыкновенно вкусный торт. Его любят все, даже закоренелые нелюбители меда в чистом виде, потому что запах меда в торте удивительно меняется.
![karpatka,Торт Медовик Добро пожаловать на Аймкук!](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/04/img20231030091128-803x1069.jpg)
![278 Комментариев](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/27/55/2642496_68944-710x550x.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://kamelena.com/recipes/image/150/196/f196-tort-medovik_w360.webp)
![Ингредиенты для «Торт](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/09/karamelnyj_medovik_1.png)
![278 Комментариев](https://i.ytimg.com/vi/VNY0B1_o3TI/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBQDBsjpOuU3I9TIkzkTFqbc08tVQ)
![Мы в социальных сетях](https://kulinarenok.ru/img/img_recept/medovik-na-skovorode-s-zavarnym-kremom.jpg)
![Как приготовить торт Медовик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/01/04/1694206_39804-710x550x.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/zn4bB7udHXY/sddefault.jpg)
![Каким должен быть торт медовик](https://alimero.ru/uploads/images/00/63/45/2015/07/04/6582b0_wmark.jpg)
![Сезонное меню](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/08/recept-82305-620x414.jpg)
![Рецепт классического медовика](https://rutxt.ru/files/7286/original/a7fbb30655.jpg)
![Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/rwnLDCyqPdc/maxresdefault.jpg)
![Каким должен быть торт медовик](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2b/92/640m.jpg)
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
![](https://tort-tort.ru/wp-content/uploads/2022/07/medovik-so-slivkami-1.jpg)
![](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2016/05/19/c08e64def8-680x270.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021aug/01/12/2888859_11855-710x550x.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-12/1608058403_maxresdefault.jpg)
![](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2019/04/medovik.gif)