Молдавские блюда национальные рецепты

Молдавские супы

Молдавские супы, как и все блюда молдавской кухни, очень необычны и чрезвычайно полезны. Они появились под влиянием греческой, турецкой, русской и украинской кухни, но при соединении привычных ингредиентов получился совершенно неожиданный результат: нежные, кисловатые, освежающие и очень вкусные и сытные супы. Самые известные из молдавских супов — это чорба и зама.

Молдавская кухня

Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто.

Блины национальные по-молдавски
Молдавская кухня
Молдавская кухня, блюда, рецепты, история
Молдавские национальные блюда: список, названия, рецепты приготовления, советы и рекомендации
Блины национальные по-молдавски
Зяма: рецепт приготовления традиционного молдавского супа
Встретим Новый год с блюдами молдавской кухни (ФОТО)
Молдавская кухня
Молдавские национальные блюда: список, названия, рецепты приготовления, советы и рекомендации
Национальные кухни и традиции приготовления блюд

Молдавское национальное блюдо "Фриптура"

Молдавская кухня или национальная кухня Молдавии имеет довольно долгую историю существования. На ее формирование оказали влияние греческая и византийская культура. Так, например, обогатилась молдавская кулинария рецептом такого блюда, как вертуты. Кроме того влияние сказалось и на появлении специфических технологий и приемов в готовке. Также распространенным в традиционной молдавской кухне стало применение слоеного, масляного и вытяжного теста, использование растительных масел в приготовлении блюд, а также применение вин для приготовления овощных блюд и блюд из мяса. Кроме того найти Вы можете в национальной кухне Молдавии и некоторые русские нотки , поскольку эта страна в период с 8-го по й век находилась в составе древнерусского государства.

Процесс создания
Построим каркасный дом вашей мечты
Ингредиенты:
Разделы сайта
Как приготовить:
2605. Борш ку фасоле
Рецепты блюд молдавской кухни
История развития кухни
Молдавская кухня
Процесс создания
2606. Замэ де пасэре

В книге представлены рецепты блюд молдавской кухни. Среди них такие традиционные первые блюда, как чорбы и замы, блюда из барашка, говядины, птицы, рыбы, а также блюда, приготовленные на гра-таре. Широко предлагаются блюда из кукурузы, описываются способы приготовления копченостей, своеобразных мучных изделий - плацинд, саралие, а также сладких блюд и напитков.

Похожие статьи