Мясо по-французски телятина рецепт пошагово

Мясо по-французски

Мясо по-французски — блюдо, сделанное из слоев картофеля, мяса и сыра, и запеченное в духовке. Во всем мире оно известно под названием «телятина Орлов», ведь в классическом варианте его готовят именно из нежной телятины. В странах постсоветского пространства мясо по-французски часто называют «Дипломатом», «Мясом по-капитански» или «Сюрпризом», а для приготовления используют не только телятину, но и свинину или говядину. Запеченное в духовке мясо пропитывает своим соком картофель, благодаря чему и достигается такой потрясающий результат.

Мясо по французски рецепт с фото пошагово в духовке

Мясо по французски — один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. Но любят этот рецепт и за то, что он универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса и овощей.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски в духовке
Запекаем в духовке мясо по-французски из говядины так, чтобы оно было сочным и мягким
Мясо по-французски из говядины
«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт
Мясо по-французски
Говядина по-французски
Мясо по-французски из говядины на сковороде
Мясо по-французски - вкусные рецепты

Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке. Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть. Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни.

  • Опубликовано: 10 сентября ,
  • Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Приготовление
Меню учётной записи пользователя
Сезонное меню
Как приготовить мясо по-французски
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд.

Похожие статьи