На хмелю хлеб рецепт

Хлебная закваска на хмеле и сахарном сиропе

Взять хмель нам нужна 1 столовая ложка с горкой. Прокипятить хмель с водой минут Остудить до комнатной температуры.

Хмелевая закваска для домашнего хлеба

Хлеб на хмелю в домашних условиях 1. Готовим дрожжи. Шишечки хмеля перекладываем в жаропрочную емкость. Ставим кипятиться воду. Когда она закипит, крутым кипятком заливаем хмель, перемешиваем. Устанавливаем емкость с хмелем на водяную баню и греем на ней шишечки в течение 20 минут.

Закваска для хлеба на хмелю
Старинные рецепты выпечки, как пекли хлеб наши бабушки на хмелю
Хлеб на хмелевой закваске
Рецепт: Хлеб на хмелевой закваске - по старинному рецепту
Домашний хлеб на хмелевой закваске. Просфоры на хмелю
Домашний хлеб на хмелевой закваске
Хлеб на хмелю (хмелевой закваске). Рецепт от мамы Гули, передающийся из поколения в поколение
Хмельной хлеб
Хлеб на хмелю
Закваска на хмелю для ржаного хлеба
Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба
Хлеб на хмелю в домашних условиях
Рецепт: Закваска на хмелю - по- старинке
Домашний хлеб на хмелевой закваске. Просфоры на хмелю

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.

Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Новинка 14.12.2023
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Закваска на хмелю для ржаного хлеба
Разделы меню кулинарии
Рецепты из нашей газеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Голосование

Для этого, шишечки хмеля залить кипятком, и нагревать на водяной бане ещё минут. Удивительно, но к этому времени, в банке «пузырились» дрожжи, с необычным запахом. Интересно, что в таких пропорциях можно готовить большее количество дрожжей, и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Утречком, находясь в прекрасном расположении духа достать опару, добавить к ней ещё муки, хорошо перемешать, сформировать каравай, и отправить его на сковороду, или противень, выстланный капустными листьями. Дав тесту «собраться с мыслями» минут 20 в тёплом месте, отправить в духовку выпекаться. Готовый хлеб источал несравненно аппетитный аромат, корочка хлеба — хрустящая, мякиш хорошо пропечён, мягок, нежен и упруг.

Похожие статьи