Национальное литовское блюдо цеппелины рецепт

Рецепт литовских цеппелин: готовим дома

Цеппелины по-литовски — это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Подаются они с особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько вкусны, что никогда не надоедают, и настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара. Понятно, что самостоятельно приготовить литовские цеппелины в домашних условиях непросто.

Удивляем семью: готовим литовские картофельные цеппелины

Литовское национальное блюдо. Стоит попробовать! Ингредиенты картофеля 1,5 кг. Лук 6 шт. Сало свежее.

Цепелины — клецки из картофеля, фаршированные мясом
Цеппелины по-литовски
Литовская кухня и блюда
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Рецепт: Цеппелины -
Литовские цеппелины
Литовская кухня
Диджкукуляй
Цеппелины после хлодника

Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично.

Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Ингредиенты
Описание приготовления:
Цеппелины с грибами в сметанном соусе
Классические цеппелины с мясом и поджаркой из сала
Описание приготовления:
Ингредиенты для «Цепелины

Цепелины — это большие клецки из картофеля, фаршированные мясом иногда сыром или грибами и щедро покрытые густым сливочным соусом. Цеппелины были названы в честь изобретателя дирижабля графа Фердинанда фон Цеппелина. Литовское национальное блюдо, которому более лет, изначально называлось дидзкукуляй.

Цеппелины по-литовски — рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо литовской кухни
Цепелины
Цеппелины литовские
Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
Литовская национальная кухня
Литовская кухня. Часть 2

Похожие статьи