Цветная капуста на зиму без стерилизации. Рецепт пошагово с фото. Всем огромный привет.
Маринованная цветная капуста
Главное меню » Кулинария » Соленья и консервация. Цветная капуста давно стала частым гостем на тарелках не только приверженцев правильного питания и блюстителей фигуры, но и тех, кто любит побаловаться оригинальными блюдами. Разнообразные способы приготовления позволяют находчивым хозяйкам «вкусно» подать овощ к столу. Так, баночка цветной маринованной капусты разнообразит зимний будничный ужин и удивит гостей в праздничный вечер. Капусту для консервации нужно выбирать очень тщательно: соцветия должны быть нераспустившимися, без следов гниения и плесени.
Приготовление маринованной цветной капусты будет действительно быстрым, если ее тщательно разобрать на мелкие соцветия и полностью залить кипящим маринадом. После остывания — буквально через два часа — капуста готова к употреблению. Белоснежные хрустящие кочешки возбуждают аппетит и являются прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам и запеченной рыбе. Вкус маринада определяют соотношение соли, сахара и выбранные пряности. Чеснок можно заменить репчатым луком.
- Маринованная цветная капуста - 7 пошаговых фото в рецепте
- Маринованная цветная капуста — не только вкусная, но еще и очень красивая заготовка для всей семьи на зиму.
- Готовить такую вкусную маринованную цветную капусту можно хоть круглый год, ведь сейчас она доступна для нас все время, независимо от сезона.
- Классический рецепт маринованной цветной капусты — простая и отменная закуска на зиму.
- Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт
- Ароматная и пикантная закуска на каждый день.
- Маринованная цветная капуста — полезная и очень вкусная закуска. Приготовить ее можно удивительно быстро и легко.
- Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный.
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!