Традиционные русские блины пекутся из жидкого теста, состоящего из муки, молока, яиц, сахара и соли. Блины бывают дрожжевые и пресные, на кефире и просто на воде.
Сковорода для блинов с антипригарным покрытием Солнце 22 см ТМ НМП Литая
Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать. Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается отсюда выражение «первый блин комом». В этом случае необходимо поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, насыпать 1ст.
На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, однако получить такие же дома нам удаётся не всегда. Казалось бы, всё сделано согласно описанной рецептуре приготовления, однако выпечка не получилась; понять, почему рвутся блины на кефире — попробуем в нашей статье. На самом деле, секреты успешного приготовления домашних блинчиков просты и кроются они в самых обычных кулинарных действиях. Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Понять причину такого явления может далеко не каждая хозяйка.
Блинная сковорода
Если блинчики прилипают к сковороде и рвутся, что нужно сделать, рассказываем в материале ТСН. Среди причин может быть плохая сковорода — лучше жарить блинчики на специальной блинной сковороде. Если такой нет — не беда, можно использовать обычную сковороду с толстым дном. Лучше всего среди обычных подойдет чугунная.