Помидоры фаршированные фаршем и рисом в духовке рецепт

Запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом

Помидоры фаршированные фаршем с рисом — сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров — так, чтобы не повредить стенки.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, - достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким. Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Запеченные помидоры с мясом
Помидоры фаршированные фаршем с рисом
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры фаршем и рисом
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Фаршированные помидоры с мясом в духовке
Фаршированные помидоры с фаршем, рисом и луком в духовке
Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

Фаршированные помидоры — традиционная закуска и гарнир из помидоров в различных странах Европы Балканы, Средиземноморье , Ближнего Востока и Южной Америки. При фаршировании помидоров внутренняя часть удаляется и плод начиняется фаршем из других продуктов. Для начинки используется сыр, мясо, рис, морепродукты, грибы и овощи.

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Сезонное меню
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
Как приготовить Фаршированные помидоры с фаршем, рисом и луком в духовке просто рецепт пошаговый
Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Состав / Ингредиенты:
Тэги статьи
Читайте также

Запеченные помидоры с мясом Обычно мясом с рисом и приправами фаршируют перцы , но Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт: начиненные мясной начинкой и запеченные в духовке помидоры. Лук, чеснок, тимьян и томаты — ароматная добавка в фарш , благодаря травам и овощам он станет мягче и нежнее. Шеф-повар рекомендует: чтобы помидор не потерял свою форму при запекании в духовке, наколите его зубочисткой.

Похожие статьи