Рецепт белого кваса в домашних условиях

Как приготовить белый квас из ржаной муки

Квас белор. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок [1] русской кухни окрошка , ботвинья и др. До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком , и аналогом слова «пьяница» на языке того времени было слово «квасник» сленговое понятие « квасить » в значении «пьянствовать» дошло и до нашего времени.

Как сделать белый квас в домашних условиях

Квас хорошо освежает в теплое время года, да и просто является вкусным напитком. Раньше квас готовили и в домашних условиях, это сейчас в магазинах просто изобилии разных видов этого напитка. Покупной квас никогда не сравнится с домашним по своим вкусовым качествам и утолению жажды.

Квас из белого хлеба
Белый квас
Белый окрошечный квас
Домашний белый квас
Квас в домашних условиях
Простой и быстрый рецепт домашнего белого кваса
Делаем квас белый (ржаной) в домашних условиях
Белый квас для окрошки
Белый квас в домашних условиях на закваске

Тем, кто любит квас, не нужно объяснять, чем хорош этот традиционный русский напиток. Он освежает, приятен на вкус, полезен. И самое главное — его можно приготовить самостоятельно, существуют десятки доступных и простых рецептов белого кваса в домашних условиях. Чтобы правильно приготовить в домашних условиях белый квас именно по этому рецепту, важно точно соблюдать пропорции ингредиентов: мука и сахар поровну, или сахара чуть больше. Имеется в виду вес. А вот по количеству муки получится примерно в два раза больше сахара.

Приготовление
Как сделать хлебный квас в домашних условиях?
Как приготовить закваску своими руками
Описание приготовления:
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты на белый квас на дрожжах
Рецепт II - Квас окрошечный из пшеничного хлеба
Рецепт I - Квас окрошечный из бородинского хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба
Приготовление белого кваса состоит из двух этапов
Пара слов о впечатляющем разнообразии
Топ-3 самых популярных сортов и тонкости приготовления
Ингредиенты
Рецепт кваса из ржаной муки
Рецепт домашнего белого кваса

Phone or email. Квас - традиционный напиток славянской кухни, рецепт приготовления которого считается одним из самых древних. Квас считался праздничным напитком, его готовили на свадьбу и другие торжественные случаи. На основе этого хмельного напитка готовили различные угощения - самым популярным, дошедшим до наших дней, является окрошка. Квас великолепно освежает в жаркую погоду - его можно не просто пить, но и готовить различные варианты холодных супов, поэтому рецепт домашнего белого кваса наверняка окажется для вас полезным, особенно летом. Белый квас в домашних условиях очень просто приготовить, но если вы готовите напиток для окрошки и других холодных супов, сахар не добавляйте.

Как приготовить белый квас из ржаной муки
Квас окрошечный домашний
Хлебный квас - самые вкусные рецепты летнего напитка
Домашний белый квас
Настоящий белый квас
5 лучших рецептов домашнего кваса

Похожие статьи