Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.
Черничный пирог
Читайте также: Черничный пирог с творогом. Черника стоит того, чтобы о ней не забыть и помечтать о скорой возможности приготовить изысканный десерт. Очень вкусным получается черничный пирог c творогом или черничный пирог со сметанной заливкой. Чернично-творожный торт.
Вкусный пирог с черникой привлекает невообразимым ароматом лета и умопомрачительным внешним видом. Невероятно пышный, воздушный, с сочными ягодками в пористом тесте, он привлекает не только сладкоежек, но и тех, кто себя к ним не относит. Рецепт десерта очень прост и покорится даже новичкам. Освоив базовую технологию, можно будет поэкспериментировать с разной начинкой. Малина, смородина, вишня или другие любимые ягоды, фрукты будут отлично звучать в летнем шедевре из доступных продуктов. Чернику берем замороженную или свежую.
Я считаю, что оно подойдет сюда лучше всего. А заливку сделаю на основе сметаны, взбитой с яйцами и сахаром. Вкус будет очень нежным. И конечно, добавим чернику: ее небольшая кислинка идеально сочетается с нежностью сметанной заливки. Чернику не обязательно брать именно свежую, пирог будет хорош и с замороженными ягодами — нужно только разморозить их и убрать лишнюю влагу. Приготовить черничный пирог со сметанной заливкой на удивление легко, а его непревзойденный вкус поразит всех ваших близких», — уверяет Евгений Клопотенко.