Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.
Рецепт японского карри из говядины
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на минут. Добавить картофель и морковь. Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле. По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится. Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая. Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо.
Карри яп. Обычно употребляется с рисом или с лапшой удон , также просто с хлебом и как начинка для пирожков. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской кухни , к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии. Впервые в Японии карри появилось в эру Мэйдзи — , через посредство британской кухни. В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи , и адаптированный к европейским вкусам вариант индийского блюда был широко распространён на кораблях Royal Navy как недорогая и сытная еда для матросов.
- Японское карри — Википедия
- Рецепт приготовления очень прост и не занимаем много времени, поэтому его любят многие японские домохозяйки, — говорят авторы книги « Еда, я люблю тебя! Поставьте варить рис.
- Добавить свой рецепт.
- Будь ласка зачекайте
Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Карри с говядиной по-японски Поделиться с друзьями:. Время: 35 мин.