Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет.
Запеканка из макарон с творогом
Рецепт макаронника с творогом под сметанной корочкой я нашла в старой кулинарной тетради своей бабушки. Моментально вспомнилось как в детстве бабушка готовила нам такой десерт и на весь дом разносился неповторимый аромат творога и ванили. А насколько получается вкусная запеканка с творогом — сложно передать словами. Простой и вкусный сладкий макаронник с творогом и сметаной я решила приготовить для своих домочадцев. Он получился нежный, румяный, вкусный и сытный, а готовится, ну, очень просто. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото с кулинарками.
Макароны отварите по инструкции на упаковке. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог и ваниль, взбейте до образования гладкой массы.
Приготовим сладкую творожную запеканку с макаронами, которую в простонародье называют «макаронник» или «лапшевник». Из самых обычных макарон, творога и яиц получается шедевр с кремовой, нежной консистенцией внутри, ароматом ванили и красивой золотистой корочкой сверху. Для блюда можно использовать любые макаронные изделия, но лучше подойдут спагетти и длинная лапша.