Рецепт скаморца

Сыр Скаморца: калорийность, рецепты, изготовление

Предыдущая статья: Салат с колбасным сыром и морковкой. Следующая статья: Сырная тарелка по-итальянски: как составить.

Фаршированные баклажаны с сыром Скаморца

Из всех видов пиццы пиццу с помидорами и сыром можно назвать самой классической. Ведь именно эти ингредиенты входили изначально в состав данного блюда. Потом уже стали добавлять и другие компоненты. Пицца с белым сыром, красным помидором и зелёным базиликом — это настоящий символ Италии — ведь её цветовая гамма даже напоминает государственный флаг страны. В рецептах пиццы используется различный сыр. От этого зависит вкус блюда.

Сыр скаморца
Полезные свойства СКАМОРЦА
Скаморца: как появился, приготовление и ценность
Scamorza: итальянский «задушенный» сыр
Запечённая скаморца (моцарелла)
Товары для сыроделия - интернет магазин
Фаршированные баклажаны с сыром Скаморца
Жареный сыр
Рецепты с сыром скаморца

Сыр Скаморца имеет свой неповторимый вкус и аромат, который оценит каждый любитель подобных продуктов. Ознакомьтесь со всеми преимуществами этого вида сыра, полезными свойствами и его основными отличиями от Проволоне и Качокавалло. Название происходит от «capa mozza», означающего «отрезанная голова». Отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный верёвкой джутовый мешок. Скаморца не имеет датированной истории, как другие известные итальянские сыры.

Скаморца: описание продукта
Главное меню
Секреты приготовления
Шаги приготовления
Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
Ингредиенты:
Главное меню
Сыр Скаморца – Промыслы Далматовского Монастыря
Калькулятор рецепта
Примите участие в опросе!
Секреты приготовления
Версия появления
Скаморца – это итальянский сыр категории Паста Филата.
Популярные рецепты
Ингредиенты

Скаморца — не слишком приятное слово для русского слуха. А если узнать, что оно происходит от итальянского capa mozza, означающего «отрезанная голова», то фантазия, наверняка, занесёт нас в какую-нибудь пещеру с орками. Но, на самом деле, всё не так плохо. Своё название он получил благодаря необычной грушевидной форме. В процессе высушивания его подвешивают верёвочкой за одну треть сырного тела.

Сыр Скаморца. Рецепт в домашних условиях
Жареный сыр
Пицца с помидорами с сыром скаморца

Похожие статьи