Рецепты из красного окуня в духовке - Рецепт окуня в духовке. Рецепты приготовления красного

Запеченное филе морского окуня

При всех преимуществах окуня, у него есть одна проблема — много мелких костей. Но этот вопрос отчасти решается, если хорошенько пропечь рыбу в духовке — тогда они размягчаются и совершенно не мешают.

Красный окунь в духовке

Чтоб поддерживать организм в тонусе и до седовласой старости не знать проблем с сосудами и сердцем, хотя бы изредка нужно баловать себя рыбой. Есть нужно разную рыбку, в том числе и морского окуня; в запеченном в фольге в духовке нежном филе столько минералов и витаминов, что и во фруктах столько нет. Готовить обитателя морских глубин настолько просто, что и начинающий кулинар справится, а на столе в итоге окажется по-царски роскошное угощение. Все любители полезных вкусностей знают, что морские рыбы — богатейший источник белка и фосфора. Но если в диетические дни, когда каждая калория на счету, скумбрия — это табу, то от филе морского окунька в запеченном виде можно не отказываться. Наоборот, при минимальной калорийности окуневое мясо в похудательном меню очень даже желанно.

Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке
Окунь красный в духовке
Морской окунь в духовке
Филе красного окуня в духовке
Блюда из морского окуня (красного окуня)
Рецепты из морского окуня
15 простых рецептов окуня в духовке
Окунь в духовке

Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления морского окуня, который мы запекаем в духовке. Рыба эта достаточно полезная, вкусная, не жирная и готовится она совершенно легко, без всяких трудностей. В силу того, что она у меня была некрупная, времени на ее приготовление потребовалось мало и этот рецепт вполне можно назвать быстрым. Запеченный окунь получился очень вкусным, нежным и ароматным. Предварительное маринование в лимоне и растительном масле идет на пользу всему блюду, и делает его сочным, ароматным и приятным на вкус.

Написать сообщение
Ингредиенты:
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Инструкция:
Как приготовить морской окунь
Ингредиенты для морского окуня в духовке
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:

Разморозьте рыбу. Если время позволяет, то сделайте это в холодильнике. Вам понадобится часа. Наградой за терпение будет великолепный вкус рыбных блюд. Раздавите тыльной стороной ножа 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Пользоваться чеснокодавилкой нельзя.

Запечённый красный окунь
Морской окунь, запеченный в духовке в фольге
Красный морской окунь в духовке: пошаговый рецепт
Морской окунь с овощами в фольге

Похожие статьи