Рецепты из обабков

Жареные обабки на зиму

Прежде чем перейти к рецептам заготовки маринованных обабок на зиму, разберемся сначала, о каких именно грибах идет речь. Обабками называют благородные трубчатые грибы рода Лекцинум Leccinum семейства Болетовые Boletus , который включает в себя хорошо знакомые отечественным грибникам различные виды подберезовиков березовиков и подосиновиков осиновиков, красноголовиков.

Подберёзовики

Грибной сезон прошел, а грибы остались? Есть способ сохранить их на всю зиму. Маринованные подберезовики или обабки — идеальный кандидат на маринование, так как это плотные, крупные грибы с ярко выраженным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить вкусную закуску из обабков, потребуется только знать рецепты удачных маринадов. Обабок — другое название подберезовика, широко распространенного на территории Российской Федерации гриба. Эти грибы съедобны, имеют крупный размер диаметр шляпки до 15 см , селятся на солнечных полянах, в лиственных лесах.

Маринованные подберезовики без стерилизации. Рецепт подберёзовиков на зиму в банках
Маринады для грибов обабков
Рецепты подберезовиков
Только избранные рецепты с подберезовиком
Маринованные обабки на зиму: рецепты заготовки грибов
25 рецептов супа из подберезовиков
Подберезовики
Подберёзовики, жаренные на зиму
Блюда из подберезовиков
Жарёха из подберезовиков с деревенскими сливками. Рецепт в инфографике

По продукту: Грибы. По типу: Заготовки Консервация, маринование. Многие грибники жарят грибы на зиму. Именно жарят, а не солят или маринуют. Это практично и вкусно, а в отношении некоторых грибов общепринято.

Что за гриб — обабок?
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание рецепта
Предварительная подготовка продукта
Маринование грибов
Классический рецепт супа
Ингредиенты
Рецепт маринованных подберезовиков на зиму
Как заготовить на зиму жареные обабки
Лучшие рецепты
Ингредиенты на маринование подберезовиков с 70 уксусом
Новинка 15.12.2023

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса.

Похожие статьи