Рыба под маринадом с гвоздикой рецепт

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом!

В горячем виде рыбу заливала горячим маринадом. Для маринада: вода, морковь, лук, гвоздика, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, соль, сахар, уксус, соус томатный. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Сырые морковь и лук варю в воде до готовности со специями, под конец прокипит с томатом, и добавляю уксус и выправляю сахаром.

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Если вы нечасто едите рыбу, но знаете, что она полезна и необходима в рационе, этот простой рецепт как раз для вас. Такую рыбку во времена СССР готовили во многих столовых, как правило, она была в меню в четверг — официальный «рыбный день» в советском общепите. Для рецепта можно взять минтай или хек, как в нашем случае.

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом: рецепт
Рыба под маринадом
Рыба в красном маринаде

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода — рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года. Рыбный день придумал и попытался ввести в году Анастас Микоян. В стране катастрофически не хватало мяса и, хотя народ в основном питался не слишком хорошо и разнообразно, рыбу по-настоящему никто за еду не считал. И этот факт, сам по себе, очень странный. Если сравнить рыбный репертуар россиянина XIX века и нашего соотечественника из середины века XX века, возникнет ощущение, что эти люди жили на разных планетах.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Способ приготовления рыбы под маринадом
Ингредиенты рецепта рыбы под маринадом
Приготовление рыбы под маринадом.
Рыба в красном маринаде

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Похожие статьи