Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты ведь готовится на сковородке , а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов например, Carnaroli, Vialone, Arborio , особо богатых крахмалом.
Рис с овощами
Рис и овощи — овощной рис. В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного. Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом.
Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Зеленый горошек - 2 ст. Пекинская капуста - г Соевый соус - 1 ст. Соль Пошаговый рецепт приготовления Отварить рис.
- Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на hellgatewars.ru
- Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец и кабачки, морковь, брокколи и зеленую стручковую фасоль. Немного прожарьте и добавьте зеленый горошек.
- Этот замечательный рис с овощами — поистине универсальное блюдо, практически на все случаи жизни — в том смысле, что оно может исполнять множество ролей. Это: невероятно вкусный и аппетитный гарнир, или же основное питательное блюдо для обеда или ужина, прекрасное кушанье для питания во время поста или разгрузочных дней, и самое главное — это здоровая и полезная пища.
- Домашний майонез за пять минут.
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара.