Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы ссылку на рецепт даю ниже.
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят. Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные. Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Быстро и просто.
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным! Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность». Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде.