Рецепты » Салаты. Салат цезарь с куриной грудкой и сухариками. Для соуса Цезарь - их много, но этого того стоит!
Салат с курицей и сухариками
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний. Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает! Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед. Моя семья очень уважительно относится к салатам.
Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке. Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.
Единственное мясо, которое я могу есть летом — это курица. Она легкая, нежная и совсем не такая тяжелая, как жесткая говядина или жирная свинина, а потому идеально подходит для приготовления сочных салатов, прекрасно сочетаясь со свежей зеленью и овощами. Салат с куриной грудкой и сухариками — один из примеров того, как белое птичье мясо становится во много раз вкусней, если добавить к нему немного хрустящих огурчиков и ароматной зелени, а сверху всю эту красоту посыпать пшеничными сухариками и тертым сыром. Печать Как приготовить рецепт Салат с куриной грудкой и сухариками Подготавливаем курицу Охлажденную но не замороженную куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще ,5 сантиметров.