Большинство хозяек предпочитает солить сало методом сухого посола, однако второй вариант — в рассоле, или, как его еще называют, «вареное сало», ничем не хуже. Слишком мелко сало резать не нужно.
Как засолить сало: все тонкости процесса и шесть лучших рецептов
Кусок сала обвалять в г соли и посыпать со всех сторон г паприки. Переложить сало в емкость с крышкой, закрыть и поставить в холодильник на два-три дня. Достать сало из холодильника: если оно жесткое, то оно готово. Отряхнуть лишнюю соль и хранить в холодильнике или в морозилке. После победы в шоу телеканал пригласил его в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало — это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по г сала в день очень даже полезно. Если вы не знаете, как посолить сало в домашних условиях, вам на помощь придут советы и рецепты от «Кулинарного Эдема».