Сделать кумыс в домашних условиях

КУМЫС из кефира! Как? Легко!

Для изготовления кумыса традиционным способом применяют различные естественные закваски, состоящие из смеси пшеничной муки, меда, пивных дрожжей или пшена, солода и меда. В качестве закваски широко используют катык айран - национальный молочнокислый продукт из коровьего молока, популярный в Башкирии, Казахстане и Киргизии, а также катык с измельченным зерном ячменя, свежеприготовленный крепкий кумыс. В Башкирии выявлено около 15 разным видов рецептов приготовления заквасок из катыка. Казахи и киргизы часто используют в качестве закваски кор - белковый осадок, откладывающийся на стенках мешков турсуков, саб , в которых готовится кумыс.

Mu 350307 Uukbp 32

Кумыс — это кисломолочный, шипучий, пенящийся напиток, который чаще всего готовят из кобыльего молока и реже — из верблюжьего и коровьего. Этот напиток немного пьянит, так как во время его приготовления происходят процессы брожения в молоке за счет бактерий и дрожжей. Приятно то, что он очень полезный и этот напиток можно приготовить в домашних условиях! Кумыс или, как его еще называли в 12 веке славяне, «млечное вино» не только очень вкусный напиток, но еще и полезный.

Курунголечение
Кумыс в домашних условиях
Кумыс из кобыльего молока: польза, приготовление, рецепты
У вас большие запросы!
Вы точно человек?
Закваски, используемые для приготовления кумыса
Как делать кумыс
Рецепт: Кумыс в домашних условиях - из сгущенки и кефира
Кумыс из коровьего молока
Азиатский спиртной напиток
Методы дойки и приготовления кумыса у современных тюрко-монгольских народов

Курунга - кисломолочный продукт, приготовляемый на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. Во вкусовом отношении курунга - кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс. По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В курунга превосходит кумыс, уступая ему лишь по содержанию молочного сахара, спирта и витамина С. Большим достоинством курунги по сравнению с кумысом является ее дешевизна, доступность и простота приготовления.

Состав и калорийность кумыса
Как приготовить рецепт Кумыс
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Похожие статьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Содержание
Сведения о документе
Ингредиенты:
Как готовят кумыс?
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Как приготовить

Рецензенты: В. Калинихин, д-р с. Мотовилов, д-р с. Т98 Тюрина, Л.

Похожие статьи