В последнее время на частных участках все чаще можно встретить восточные печи с экзотическим названием — тандыр. Они прекрасно подходят для приготовления пищи на открытом воздухе и наверняка впечатлят ваших гостей.
Тандыр на даче своими руками (153 фото)
Любой отдых на даче не может обойтись без приготовления аппетитных, ароматных и невероятно вкусных шашлыков. Что может быть лучше сочного, зажаренного на дровах мяса, политого пряным соусом? Ответ простой — шашлык, приготовленный в тандыре, — древневосточной печи, посредством которой можно сделать множество вкуснейших блюд. Поэтому предлагаем соорудить тандыр своими руками, тем более что простота его постройки просто поражает. Тандыр представляет собой специальную печь-жаровню особенной конфигурации, которая предназначена для приготовления еды.
Тандыр — это восточная купольная печь, экономная в расходе, родом из Азии. В ней готовят различные блюда для отдыха на природе с семьей или друзьями. Существует множество видов жаровни. Каждый из них предполагает свои преимущества и недостатки.
Ребра можно было минут на раньше вытащить. Плюсы: не надо стоять над мангалом, крутить шампура В общем эффект духовки с ароматом шашлыка. Думаю что в покупных тандырах всё будет совсем по-другому. Я же покажу вам другую, очень дешёвую, но отлично работающую версию.