Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Селедочный паштет рецепт с фото пошагово
Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить.
Филе сельди, размоченную в молоке и отжатую булку, порезанный на кусочки сыр, мягкое сливочное масло, несколько веточек петрушки, горчицу и молотый перец загрузить в чашу блендера. Все вместе тщательно измельчить-перемешать. Полученную массу выложить на селедочницу, украсить листочками петрушки и поставить до подачи в холодильник. Отличная намазка на любимый хлебушек, по любому случаю, на завтрак, в качестве перекуса или закуска для праздничного стола.
Классический паштет из селедки способен выручить в самых разных ситуациях, поэтому готовить его точно стоит. Во-первых, это отличная основа для бутербродов на завтрак. Во-вторых, паштет из селедки можно предложить тем самым незваным гостям, дополнив им крекеры или подсушенные в тостере кусочки хлеба.