Этот слоеный хлеб с трудным для непривычного человека названием щако зытэупащич — довольно популярное в Кабардино-Балкарии блюдо. Его делают во многих семьях республики и делают по-разному. В некоторых районах считается, что хлеб может быть только соленым, в других — только сладким. Второй вариант — более распространенный.
Кабардинский слоеный хлеб
С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии. Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца.
В давние времена, когда не было магазинов, кабардинцы готовили различные сладости к чаю на своей кухне сами. Одним из таких вкусностей был сладкий слоеный хлеб, который готовили по старинному рецепту. Эта сладость была очень популярна в те времена и её готовили для детей почти в каждом кабардинском доме. В горячем виде такой хлеб съедался моментально.
- Адыгейская выпечка - 83 photo
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Белый Слоеный Хлеб Сначала берем 0. Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем.
- Торт слоеный сласть Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 0,5кг.
- Кабардинский слоеный хлеб – кулинарный рецепт
- РУ Войти Регистрация.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сладкий кабардинский хлеб — бабушкино наследство и модный десерт
Такого вы еще не готовили! Cлоеный хлеб на сковороде. Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Памперникель или пумперникель - ржаной хлеб, очень популярный в Германии.